В этот день

 
Сегодня видел снегирей,
Они мелькнули красной грудкой,
Зима, как видно у дверей,
Тепла кончаются минутки.

Эх, холода, эх  холода,
Нам охлаждают наши грёзы,
Да и ветра, как господа,
Тревожат ветви у берёзы.

О чём мечтать, о чём жалеть?
Что лето быстро пролетело,
А, птицам на юга лететь,
Погода заявляет смело.

Простим мы этот серый день,
Пусть дождь стучит в твоё окошко,
И поработать нам не лень,
В субботу отдохнём немножко.

И, как мечтою жизнь согреть?
Наверно думать о хорошем.
На жизнь с надеждою смотреть,
Пока, она ещё не в прошлом.

Эх, холода, эх  холода,
Нам охлаждают наши грёзы,
Да и ветра, как господа,
Тревожат ветви у берёзы. 
           27.10.19г.


Рецензии