Октябрьский день не тороплю

Ефим Ташлицкий

Октябрьский день не тороплю,
Минутой каждой наслаждаюсь,
Признаюсь осени - люблю!
Но грустью глупою не маюсь...

Блаженством полнится сезон,
Во мне течёт он внутривенно,
Есть в этом радостный резон:
Я чувствую себя отменно...

Октябрь будит страсть затей,
Желаний необыкновенных,
И я спешу на встречу с ней,
К зазнобе яркой, незабвенной...

Её Поэзией зовут,
А вы подумали другое...
Я у неё стихи краду,
Мне нравится она... не скрою...

И потому - не тороплю,
Октябрь... днями наслаждаюсь,
Признаюсь осени - люблю!
Но грустью глупою не маюсь...

27.10.19.


Рецензии