Малодушие...

Я скучаю по тебе, бабуля…
По твоим медлительным шагам...
По губам, что на ночь мне б шепнули:
«Спи, касатик, никому я не отдам

Твоих счастьем полных сновидений».
Тихий поцелуй на лбу моём…
Скрип тягучий стареньких ступеней
В доме, где мы вместе не живём…

Я скучаю по платку из шерсти,
Что ты носишь на своих плечах…
По колечку, маленькому перстню,
Что врос в палец на твоих руках.

И по запаху полыни с мятой –
Лишь тебе присущий аромат…
Был бы я, как прежде, неженатый –
Возвратился бы к тебе назад!

А сейчас, жене ты не по нраву –
Слишком строго смотришь на неё.
И я пью бесчестия отраву…
Понимая малодушие своё.


Рецензии