Вы осенью грустите?

Вы осенью грустите? И напрасно.
Вы ходите одна аллеей парка,
Вы гладите лоскутья листьев красных,
Их выреза*ли, верно, парки.

Они - судьбы ли грёзной очертанья,
Шуршат, летят и падают на землю,
Посланцы грусти светлой и страданья,
Померкшей жизни ожерелья.

Вы вспоминаете, быть может,
Весны и буйство, и отраду,
Цветов благоуханных всхожесть,
Непревзойдённую их праздность!

Вы вспоминаете, быть может,
Синь моря среди зноя лета,
И ласки волн, и всевозможность
Лететь под парусом по ветру!

Вы вспоминаете, быть может,
Признанья юного поэта,
Стихов его восторг и грозность,
Души восторженной приветы!

Вы осенью грустите? И напрасно.
Вы ходите одна аллеей парка,
Вы гладите лоскутья листьев красных,
Их выреза*ли, верно, парки...

Вы не грустите осенью напрасно,
Вы улыбайтесь, Вам к лицу улыбка,
Букет Вы соберите листьев красных,
Их отпустите в пруд, как золотистых рыбок.

       27.10.2019










 


Рецензии
Очень красиво написали,но осенью почему-то всегда грустно,хотя я осень очень люблю...

Елена Полякова 8   04.11.2019 01:55     Заявить о нарушении