Четыре сезона

Редеет лес, листвою опадая.
В полях туманы сизые стоят.
Пришла опять к нам осень золотая,
Повсюду виден её красочный наряд.

Багряно-жёлтых красок не жалея,
Пейзажи осень пишет на холсте.
Холстом ей служат парки и аллеи,
Поля, леса, что видятся везде.

О, как же красочны её все акварели!
Взгляд от пейзажа невозможно отвести:
Сверкают росы на зелёных лапах елей,
На иглах астр, что не успели отцвести.

В подарок акварели оставляя,
Походкой лёгкою от нас осень уйдёт.
Следом за ней нагрянет вьюга злая,
Зима холодная с морозами придёт.

Засыплет снегом листья пожелтевшие,
Ковром укроет голые поля.
Зима напишет нам пейзажи белоснежные,
Палитра красок у зимы уже своя.

На смену вьюгам придут первые капели,
И зазвенят, и зажурчат вокруг ручьи.
Весна, взяв в руки краски-акварели,
Картины яркие напишет нам  свои...

И лето знойное не пожалеет красок -
Цветами разукрасит все поля.
И небосвод высок будет и ясен,
Густыми травами покроется земля.

Всё повторится: лето, осень, зимы.
Каждый сезон свою красу создаст.
Своею красотой необозримой
Природа щедрая порадует всех нас...



21.10. 2019


Рецензии
Любовью к природе пронизаны ваши стихи! Мне очень понравилось. Читается мягко, осмысленно и приводит в состоянии умиротворения.

Владислава Ли-Бин   27.10.2019 19:32     Заявить о нарушении
Владислава, благодарю Вас за тёплый отзыв...

Панкова Наталья   28.10.2019 00:01   Заявить о нарушении