Кукушка

«Никогда не проси у меня ни о чем!
Я тебе никогда не подставлю плечо
И крыла не подам, если ты упадешь,
И тебе не отвечу, если ты позовешь.

Мы теперь не родные, ты сам по себе,
Места нет для тебя в моей новой судьбе.
Да, ты слаб, ты птенец, только мне все равно,
Что ты есть, что ты нет – для меня все одно.

Ты, наверно, шестой, ну а может, седьмой.
Все едино – забудь! Нет дороги домой!»
Так сказала птенцу нерадивая мать,
Из чужого гнезда вылетая опять.

Кукушонок заплакал, но мать не вняла
И, взлетев, распахнула в полнеба крыла.
И не понял никто, почему средь берез
Вдруг рассыпался бисер кукушкиных слез.


Рецензии