Здоровы будьте и стройны

Конфеты в доме уже радость,
Как и мед и шоколад.
Умело спрятанная сладость
В день предпраздничный и клад.

Свой соблазн у мармелада,
Прельстить им можно без труда.
Для многих сладость, и награда,
Как любимая еда.

Печенье, пряник и беседа,
Душистый чай, но без сигар,
Приятны даже для соседа,
Но с острой шуткой, смехом в дар.

Без общения и сладость
Уже совсем для нас не та.
Хотя минутная, но радость,
В букете разные цвета.

Но есть и сладость поцелуя
Без мармелада и конфет.
Когда все сладости минуя,
Спешит к нам утренний рассвет.

Какая сладость нам дороже,
Уже совсем другой вопрос:
Будьте лет своих моложе,
Не тронет даже вас мороз…

Даже в трудный час ненастья,
Здоровы будьте и стройны.
Нужны такими мы для счастья,
Для всей родни и всей страны!

 
                27 октября 2019 года


Рецензии