Осенний бал

Береза в золоте стоит
И клен в багрянец весь одетый.
Осенний ветер шелестит,
Зовет на бал прощанья с летом.
Там на лужайке у пруда,
Где летом травы зеленели,
Где рой пчелиный без труда,
Мед собирал под птичьи трели,
Готовит леший бал зверью,
И угощения не забыты:
Грибы и ягоды к столу,
Уже насушены, накрыты.
Поскольку нет уж соловья.
И жаворонки улетели,
Под ритм и музыку дождя
Танцуют в хороводе звери.
А скоро в лес зима придет,
И применив творения опыт,
Поляну снегом заметет,
И скроет все лесные тропы.
И стихнет лес и до весны
Он будет спать в сугроб одетый,
Ну, а пока  все веселы!
В разгаре бал прощанья с летом!


Рецензии