Взрослая

Колыбелит осень вечера.
Мне не бродится, как прежде, долго,
Даже не сидится у окна,
И за строчкой не спешит петь строчка.

Страшно тихо в комнате моей,
Но мне нравится её молчанье,
Этих встреч с собою невниманье
И огонь погашенных свечей.

Убаюканная, дремлет боль,
Я её накрыла одеялом.
Красным смята призрачность бокала,
Белым – сумасшествие теней.

Всё, я больше не скажу ему:
«Приезжай меня обнять. Так холодно».
Даже, кажется, уже не жду
Телефонного.


Рецензии