Сводка

Читаю сводку… Боже мой!
Как жизнь людская некрасива!
И страшно мне идти домой
Потом после такого чтиво.
…Конфликт. Торопят. ДПС.
Шумят соседи. Угрожают.
Самоубийство. Труп. Исчез.
Задолженность не погашают.
Побои. КТС. Угон.
Скандал. Оружие изъяли.
Пропал петух. Корова. СЛОН?!
А мы ОМОН не вызывали!!!
Украли деньги. Жгут костер.
Покой ремонтом нарушают.
Похищено. Дебош. Повтор…
И у подъезда распивают.
Тупая травма живота.
Пожар. Собака покусала.
Ушла. Вернулась. Но не та.
Конфликт. Торопят… Все сначала!
Так каждый день. За годом год.
А сводка все одна и та же.
И бед людских круговорот
Уже не ужасает даже.


Рецензии