Посвящение Михаилу Башакову

Если бы можно было лишь одним словом поэта характеризовать,
Я написала бы: "Простота" и повесила в изголовье кровати.
И одно это слово на себе замкнуло незнакомых людей из городов и аулов.
Оно сгребло в охапку гостей, обняло крепко до хруста костей,
Остановило Время всех и каждого, отстукивало ритм, внимало жадно
Каждому слову и ноте.
Вынимало душу,
но нежно, вроде бы...


Рецензии