Ипотека сына рыбака

Я шел по берегу однажды
большой реки, какой не важно.
Рыбак мне встретился с уловом,
его спросил я ты доволен?

Рыбак мне водку доставая ,
сказал  чуть грустно - я не знаю .

Я наловил сегодня много,
На рынке все хочу продать.
За ипотеку сына своего родного 
я должен все это отдать.

Хожу я каждый день с тоскою ,
не в силах что-то изменить.
Он безработный, но не ноет, 
жаль, что со мной он перестал ловить.

Он вынужден  в такси работать
на Москвиче, что дед оставил после смерти. 
А я ловлю чехонь тихонько,
за долг расплатимся, поверьте.

Хоть сам живу я в доме частном
и туалет у нас на улице,
я жизни очень благодарен ,
ведь я счастлив , что у меня есть 10 куриц.

Яички нам они приносят, 
картошку мы сажаем в огороде.
И пенсии на кашу нам всегда хватает
и жизнью мы довольны вроде.

Есть те, кто хочет, но не может,
Я не хочу, хотя могу.
Продать хозяйство то несложно.
Но 10 куриц для себя я сберегу.


Рецензии