Колыбельная для мамы

«За печкою поет сверчок
Угомонись, не плачь сынок…»
Но нету у нее сыночка,
А лишь единственная дочка.
Ей мама песенки поет,
И детство охраняет, чтоб хлопот
Не знало милое  дитя
И дни летели без труда.
И это вовсе не вопрос,
Кусочек счастья маминого рос.

«Там за окном морозная,
Тихая ночка звездная…»
Все тексты помню наизусть,
И тихий голос шепчет: «Пусть,
Оставим все хлопоты завтра,
Мы все решим, а ты спи сладко»
И монотонно, чуть дыша
Вновь ноты с тишиной кружат.
Ты пела для меня и в пять и в десять,
Так будет в двадцать пять, опять…
Усевшись рядом на кровать.
Не страшен серенький волчок,
Улягусь на любимый мой бочок,
Ведь мама рядом, защитит,
И колыбельной усыпит.

Нас счастье крепко обнимает,
И ниткой тонкой обвивает.
А хочешь, я тебе спою?
Любую песенку твою,
И также по головке нежно,
Поглажу, чтобы безмятежно
Ты посмотрела яркий сон,
Перед тяжелым трудным днем.

Не существует в этом мире,
Сильнее заклинаний, библий,
Чем то, что ты желаешь близким,
Когда рассказываешь искренне.
Как любишь, дороги и милы,
Твоей душе необходимы.
А мама это ноты, песни,
Которые вы помните с ней вместе.
И любите напеть друг другу,
Они расскажут все,
Не выдав тайну круга.
 Мне хватит ровно две-три строчки,
Чтобы сказать как сильно я люблю,
И не банально между прочим,
Но мама все поймет,
Она твой самый лучший друг.

« А ты опять вздыхаешь, печаль, в глазах тая
Какая ж ты смешная девочка моя
Как будто что-то знаешь, чего не знаю я
Какая ж молодая ты, доченька моя»


Рецензии