Бродил когда - то я лесами...

Бродил когда - то я лесами
И не спешил из них домой…
Казалось: - Синими глазами
Следило небо лишь за мной.

Уехал из деревни в город,
В другом живу теперь кругу:
- Того же пристального взора
Забыть я, братцы, не могу?!

Хоть времени прошло немало, -
Я уточняю, - толща лет…
Достиг вершины перевала:
- В душе моей – осенний свет!

Пора стояла золотая:
- Жар – птица – роща из берез! -
Как медный самовар, сияла
От красоты душою  рос.

Неповторимые минуты:
- Синь -  бесконечный  океан! -
То ощущение уюта
Передалось моим годам.

Энергия тепла и света
Осенняя Сибирь, друзья:
- Благодарю ее за это
В краях степных сегодня я.

Фото Александра Рязанова


Рецензии