Листья - птицы

Всю весну и всё лето
Любовались листочки
Птичьим лёгким полётом –
Замечательным очень.

Но пришла вскоре осень,
И листы пожелтели,
Ветер с веток их сбросил
И они полетели.

И порхали, кружили
Вместе с птицами в стае,
Будто птицами были,
Будто птицами стали.

Но полёт был недолог,
Им пришлось приземлиться,
И лежал листьев ворох,
Словно павшие птицы.

Но мечту, что таили,
Хоть на землю упали,
Всё же осуществили,
Хоть и с долей печали.


Рецензии