84. Зачем душа тревожится в ночи?

Зачем душа тревожится в ночи?
Зачем вдруг наплывает грусть-тоска...
И есть на это тысячи причин...
Любовь живёт в душе наверняка...

От этого порой блестят глаза,
Что безответна у тебя любовь,
И катит по щеке твоей слеза,
Порой в ночи тебя лишая  снов...

Но ты поверь, бывает так порой,
Обходит стороной взаимность вдруг,
Скажи тогда, что он не твой - чужой,
Что он не враг тебе, но и не друг...

Прислушайся что шепчут тополя,
Возможно это песнь большой любви,
Листочками так тихо шевеля,
Душой ты эту песнь скорей лови....

Грустит берёзка рядом с топольком,
Ей очень часто снится по ночам,
Как дед мороз окутав серебром,
Тихонечко погладил по ветвям...

На небо звездное ты посмотри,
Как улыбается луна с небес,
И слезоньки со щёк быстрей сотри,
Запомни - жизнь твоя - полна чудес!


Рецензии
Светлая грусть и трепет в каждой строке поражают.

Здоровья и успехов в творчестве!

Татьяна Евсеева Кабакова   11.12.2019 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо Таня за ваш отзыв. И вам всего самого прекрасного!

Лидия Гржибовская   12.12.2019 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.