глянец

Тропа моя, судьба моя и глянец.
Расшивка переплета и креста.
Идущий по Фавору францисканец
приветствует явление кота.
Отпетого,
овитого, иного.
И ново поклонение маслин --
машине, заведенной с полуслова,
мужчине, разводящему кармин.
По яблоку от яблони,
по стуку
решая далеко не  далеко,
явление облизывает руку
шершавым неизвестным языком.
И думаешь
от щедрой позолоты
и теплой наготы известняка,
совсем не Ланселот из Камелота,
в неношеных пуститься башмаках.
Тропа моя,
идущий по Фавору
и камень возлюбляет, и песок.
Поскольку предвкушая эту гору,
плоды себе купил и выжал сок.
Размешивая сладкое с горчащим,
качнулся в упоении
и вот...
обрызнуло из пластиковой чашки
карминовым и крест,
и переплет.


Рецензии
Прекрасные стихотворения!

Гордиенко Ирина   15.10.2020 21:49     Заявить о нарушении
спасибо большое

Виктория Кольцевая   16.10.2020 16:42   Заявить о нарушении