когда тебе чуть-чуть за 17

Как ты провожал десяток -
Кутил, рыдал или сидел на пятой?!
Уставал глазами, не успевал на поезд,
Убивал комаров - время, то есть?

А, нет, знаю - собирал камни,
Не всегда в почках, не всегда руками,
Бил стекла, ритм, иногда баклуши.
Не знал, что дальше, но чуял - так лучше.

Строил, в строю был, иногда третим,
Улыбался тем, обнимал этих.
Иногда в воду входил, иногда в штопор,
Танцевал джагу, пел под окнами.

Не всегда был прав, говорил правду,
Вешал картины, снимал кадры,
Забывал имена, или вид делал,
Входил в образ, обнимал небо.

А сейчас - стареешь?!
Хорохоришься,
Просовываешь ногу в дверь...
Думаешь, вот сейчас закроется-
И что делать?

Думаешь, как же там,
И как они без меня.
А вдруг там холодно-
Нет света, смеха, песен, огня...

Вдруг там и меня нет,
А так - тень одна...
Шуршит в коридоре, кашляет, читает газеты,
Пьёт портвейн втихаря и хочет на море летом...


Рецензии