Бусы

Смастерила я
                бусы красные.
Ох, по бусинке,               
                да на тонку нить
Собирала дни наши
                ясные,
Чтоб на годы долгие
                сохранить.
Собирала дни,
                собирала ноченьки.
Я надела бусы те
                да в ненастный день.
Заглянула я
                в твои оченьки.
Осень поздняя,
                голая сирень…
О чем мечтала я?
                На что надеялась?
Удивлю кого
                красой своей?
Лето осенью
                вернуть осмелилась.
«Будь со мной, - просила,
                отогрей".
Думала, а вдруг
                покается?
Думала,
                да не уйдет.
Да задержится,
                да понравится.
Да останется,
                заживет…
Бабе лето, нет,
                не задержалося.
Обмануло вновь.
                Было да прошло…
Вот и тонка нить
                оборвалася.
Красны бусинки
                снегом замело.

21.10.2019г.
песня "Бусы" музыка Николая Жукова, поет Галина Погорельская



Рецензии
МАРИНОЧКА, ПЕСЕННО, КРАСИВО! С УВАЖЕНИЕМ!

Антонида Федченко 2   06.07.2020 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Соколова Марина 2   06.07.2020 18:01   Заявить о нарушении