К юбилею спасенного

Помнишь, синели как губы?
Помнишь ли день роковой?
Пыхтели на реверсах трубы,
А ты был в воде чуть живой.

Промок, словно гадкий утенок,
Глаза не хотели глядеть.
Беспомощный был, как котенок,
Но кто-то не дал умереть.… 

Теперь ты на суше героем,
Друзья посещают, враги.
Тоску намывает прибоем,
А ты не грустишь, вопреки.

На суше прошедшие годы,
Не скроют в тебе моряка.
Не ждем мы от жизни погоды,
Но в море чуть тянет, слегка...

Нева размывает столетия,
Смывает Гольфстримом грехи.
Маразм в нашей жизни, комедия,
А рифма впадает в стихи.

До пенсии дожил и ладно,
Часть жизни украли враги.
Живем без Союза, досадно.
Копим чужие долги.

Живи, брат и радуйся жизни,
Два раза по тридцать - пустяк!
Свое отслужил ты отчизне,
Но надо расчистить бардак.

Будь крепок, болеть не позволим,
Меняйся, коль что-то не так.
Выпусти мысли на волю,
И светит пусть вечный маяк.

Память в воде остывает,
След остается навек.
Сознание быт изменяет,
А море пьет воду из рек...

27.10.2019 Бмк. Кап.лейт. АПЛ "Комсомолец" Верезгову А. к юбилею


Рецензии