Пафосы

Не отрываясь в зеркало гляжу.
Мне рассмотреть в себе себя охота.
Минувших пафосов облезла позолота.
Я в прошлое без боли не хожу.

Текущий миг уныл и неуютен.
И хочется поставить на зеро.
Всего себя по самое нутро.
Хоть я и знаю, что крупье беспутен.

И весело сожжёт судьбу мою.
На ветер выбросив пригоршню пепла.
А позолота пафосов облезла.
Нагой я перед зеркалом стою.


Рецензии