От одиночества не плач...

От одиночества не плачь.
Оно попутчик твой надёжный.
А вот любовь - любовь палач,
Порой коварный и безбожный.

Когда ты крылья обретёшь,
И, наконец, поверишь в счастье,
Она вонзает в сердце нож
С лицом радушного участия.

Когда не сможешь даже встать,
Слезой истекшая, как кровью.
Что толку к ней тебе взывать?!
Ты будешь предана любовью!

Когда останешься одна
В бессилии, с раненой душою.
Лишь одиночество сполна
Разделит боль твою с тобою!

Лишь одиночество одно
Нас не предаст и не обманет.
И боль забрав в себя, оно
Защитой верной в жизни станет...

От одиночества не плачь.
Устроен мир так: всё проходит!
И пусть любовь порой - палач,
Но без неё и жить не стоит!


Рецензии