Минор увертюры зимы

Последние всплески тепла и радушного света. -
В осеннюю шаль облаков уже солнце одето,
И небо играет холодных оттенков цветами,
И листья вцепились отчаянно в ветки руками.

Но пальцы разжать под порывами ветра придётся.
И дождь саркастическим шумом вот вот засмеётся,
И смоет остатки нестойкого летнего грима,
И в воздухе запах появится горького дыма.

Мажорный аккорд разноцветья осеннего слышим...
Фермата над ним не прописана в нотах чуть выше. -
Рассеялись звуки в унынии сером, дождливом, -
Минор увертюры зимы заструился тоскливо...


Рецензии