Правдивая сказка

Осени лисью повадку
твои выдают глаза.
Я разгадал загадку:
ты же сама – лиса.
В зарослях дел житейских
в хитростях знаешь толк.
Я же – хоть плачь, хоть смейся –
заматерелый волк.
Слово – моя добыча,
брюхо – карман пустой,
и никакой лесничий
мне не грозит бедой.
Рыжий я заприметил
хвост в городском лесу,
ловко расставил сети
и заманил лису.
Только и сам попался
накрепко в твой капкан.
Леший ли просчитался –
опытный интриган,
но, ожидая вместе
скорый приход зимы,
волчьей и лисьей чести
не запятнали мы…
Слухов и сплетен праздных
что тут махать косой, –
видно, не только в сказках
сходятся волк с лисой.


Рецензии