Плохо рубили шеища глав..

       
                Плохо рубили шеища глав,
                И ожил двуглавый заново,
                Бреемся снова, утром встав,
                Под музыку Александрова.

О символах.

Нам говорят, что никак нельзя
Жить государству без символов,
И я лепечу - согласен я,
Какая же Русь без идолов.

Нам говорят: сомнения-вздор,
Примите вы гимн без трагедии,
Вот вам, для памяти, флаг триколор,
И герб нашей бывшей империи.

И я, заплетая язык, говорю:
Согласен на флаг без полемики,
Пернатая птица ж горлан-главарю
Не нравилась до истерики.

Владимир Владимыч,не хмурь ты бровей,
Тебя понимаю я, тезка,
Но...приняли птицу, орловских кровей,
Двуглавой - парламентом " жёстким".

Дошла и до гимна своя череда,
Спросили о музыке Глинки,
Ответили прямо, в эфир говоря:
"Не можем пропеть без запинки".

Позвали на помощь теперь старика,
Подняли с постели перинной,
Ну, Мастер,подправь-ка слова
На музыку, ставшей былинной.

Маяковский, я не молчу,
Говорю я для всех уверенно-
Нельзя новый гимн кроить по плечу,
Канувшего в Лету времени.

Гимн - это чести песнь,
В делах и словах напетая,
Гимн - это идеи весть,
Принятой без сомнения.

Мы с песней такою все решим,
И встанем в порыве едином,
Да будет же музыка нашей души
Для всех государственным гимном.

     02.2001 г.  По острым дебатам у В.В.Познера,проходившим
                в это время.


Рецензии