Спускалась ночь...

На городские улицы спускалась ночь
И всё вокруг мгновенно замирало...
Всё тайною окутала точь в точь
И до утра округу чаровала.

Сон погрузил всех в грёзы до утра
И только тишиною всё объято.
Не дуют даже в трубах и ветра.
Луна с небес сияет бледновато...

Погасли все в домах уже огни
И шум далёкий эхом  отзовётся.
Мигают только светом фонари,
А лунный свет дорожкой узкой вьётся...

Зовёт куда- то, видно, за собой
И чудесами поделиться хочет.
Так хорошо пройтись нам под луной
И тайны нам узнать сегодня ночью.

На городские улицы спустилась тихо ночь
И нас с тобою тайной наделила.
К рассвету снова удалилась прочь.
Не все нам тайны до конца раскрыла...


Рецензии