Дайте вождя!

Покуда бедности предел завышен
И люди свою веру отрекли
Не сможем мы подняться из той ямы,
Куда себя мечтами завели.

Нам быть и оставаться плебсом,
Чье место у сырой земли
Пока не заимеем воли больше,
Чтоб смогли сжаться кулаки;
А все, что ныне нас тревожит
Это лишь прибыль и долги...

Но кто-ж поднимет Русь с колен?
Кому доверим рукоять знамен?
Тому, кто под ханжевскую Британию
Становится подстилкой, как ковер?

Нам нужен вождь,
Что станет нашей душою
Нам нужен вестник перемен,
Который будет впредь всеобщею стеною
И не отдаст нас в либеральный плен!


Рецензии