Не больно...

Ты говоришь, а мне уже не больно...
Лишь гулко эхо множит пустоту.
И я молчу в ответ: "С меня довольно.
Ты только что убил во мне мечту...

Простыми и жестоким словами,
Через прицел, упёртый в объектив,
Ты ясно дал понять, что стало с нами,
В уверенность сомненья превратив.

Не ранит слов привычных злое жало,
Не ранит взгляда ревностная плеть.
Душа болеть и каяться устала.
Душа устала и гореть, и тлеть..."

Предчувствуя, как холодит затылок
Немое равнодушное "Уйди",
Душа покрылась пеплом и остыла,
И что-то сжалось, съёжилось в груди.

Давай не будем длить тщету агоний
Желаньем причинить друг другу боль.
Теперь мы - лишь попутчики в вагоне.
Лишь два креста, делённые на ноль.

07.07.19


Рецензии