Сейчас

Средь шквальных ветров, пред ликом луны
Стою замерев, у обрыва скалы
Бездонная бездна, магнитит к себе
Мурашки по коже, слеза на щеке
Уж сколько их в пропасть, отсюда ушло?
Ведь каждого что-то, сюда привело...
И вот теперь я, у края теснясь
Примкнуть к ним хочу, в веках растворясь
Сорвались вниз камни, шагнула нога
Молчаливо в глазах, замелькала луна
Жизни чаша отныне, испита до дна
Страх исчез, вместе с ним ушла суета
Сдуло мусор с сознания и вот узрел жизни суть
Не важна сама цель, а к ней важен лишь путь
Нет конца, нет начала - есть только "сейчас"
Ни одно из мгновений, не повторится для нас
До сих пор не умел, ценить жизни своей
Ещё пару секунд и усну средь камней
Снова хочется «быть»! Во все горны трубить
Всё опять испытать, что не смог - воплотить
Неотвратность конца и желание жить
Взяв ладонью кольцо, рука дёргает нить
Шелест строп и толчок, купол над головой
Разрыхляя туман, вдоль несусь над землей..


Рецензии
"Сейчас" - авторская мысль, как натянутый нерв, звенящая струна, которая оборвётся или будет играть - выбор сделан - ЖИТЬ СЕЙЧАС!
Поиски смысла и осознание жизни на тонкой грани междумирья переданы аффективно и убедительно, жизнь дана - значит надо жить!
Счастливой жизни, Александр!

Надежда Щербакова 8   09.08.2020 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда, вам тоже желаю счастливой жизни!

Александр Баирсон   14.08.2020 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.