Осенние хляби

Осенние  хляби.

Чую хребтом. Тишину приморья разделю этих  мест...
Гадая,  карточка   скажи.  Что  любовь  будет,  как  и  поныне.
Или  из  дерева  шлифованный  покрытый  Олифою  крест...
Что  друзьями   мне   станут  бурьян  и   полыни.





На  смотрины   сбегутся,  ночные  Наяды…
Мне  под  Сараку  уже  лет.
В  Аиде  то-то  черти  будут  рады…
Мне  подкладывать  невест.





За  любовь  мне  подземные  девы   подарят  камни  драгоценные…
Горсть   Изумрудов.  Синих  Сапфиров.  Брильянтов  каратов  не  счесть.
С  ними  останусь  за  ласки  бессмертные…
На  рандеву  будет  страстно  уговаривать  белая   смерть

Искал  живую  бездонную  зелень  без  края…
Глаз  Зелёный  Гранат  и  Берилл.
В  кристаллах по  боле  разновидности  счастья  на   гранях  играя…
Хризолита  .Авантюрина  и  Яшмы.  Где  Оникс  и  тяжелый  Малахит.




Люди  тусклы.  Несравненны  вечности камни…
В  них  измерений    можно   много   открыть.
К  примеру.  Ныне  осени  хляби…
Их,  как.  Без  любви.  Пережить.


Рецензии