Мне нравятся добрые люди

Мне нравятся добрые люди               
С открытой, простою душой.
Других за поступки не судят,
Ничей не нарушат покой.

Стараются с милой улыбкой
Помочь, подсказать, научить.               
А если случилась ошибка,               
То строго не будут судить
.               
Они так просты и понятны,    
Вернее друзей не сыскать.               
В общении  открыты, приятны,            
Не будут придумывать, лгать

Вот только последнее время               
Все реже встречаю таких,               
Быть может,  свои перемены 
Внесла в нас суровая жизнь? 
            
Но нет, доброту не изменишь,             
С какой стороны не смотри,               
И трудно мне даже поверить,               
Что стали жестокими мы.

Наверное, надо почаще               
Улыбки друг другу дарить,               
Жить просто в любви и согласии,
Обиды простить и забыть.
 
Смотреть нам на все бы попроще,
На сердце чтоб было легко,               
По жизни идти как по роще,               
И чтоб не мешал бы никто.


                6.12. 2003г.


Рецензии