Кощеево царство в ожидании героя

Пускай, могуч ещё ночами псиный вой,
Под слезы матерей и барабанов бой,
А для героев у конюшен место пусто,
Но боги призовут всю стражу от капусты,
И Авгию наступит свой черёд расплаты,
Под златом чахнуть от рассвета, до заката.

PS О героях, мифах и амурной хрени иже-херувимов

 Анализ древние мифов дает эффективные схемы принципиальной героизации принцев в бессмертных. Доступная локация ложа, спорная мотивация героев и разрыв ими прокрустовых шаблонов, дающих моралистам и аморальным бесконечную возможности пережевывания жвачки в бить-не бить всему-своё-время, это - много или мало.

 Человек имеет законное право на вольнодумство и ожидание чуда в равной мере?
 Но как свидетельствуют древние источники, чтобы в царских конюшнях наступил порядок и чистота, нужен герой, а не интриганы, от которых бесполезно ждать обыкновенных чудес в то время, когда те более прочего заняты тасканием у светских, или придворных дам духов, румян и кольдкремов с кудесным блеском.
 
Не зря, еще древние эллины писали, что проблему царских конюших невозможно решить обычной перманентной переменой гуаномешалок.

Миру требуется великое множество героев для прореживания рядов отпущенцев грехов, отдельных пафосных козлов и коз.

***

Есть нюансы в том, как бык и волк задирают овцу, но мир по сей день покоится на черепахЪ героев, а их кровью смывается гуано трусливых стад у кормушек с бисером.


Рецензии
о, как вы, правы, милый друг.
героя нам сейчас и не хватало.
а Ленин не проснётся нынче вдруг?
и мы натянем на него забрало.

Ольга Чувашева   10.11.2019 10:04     Заявить о нарушении
У каждой революции есть стражи, которые оказываются разменной монетой по обе стороны баррикад.

Владимир Ильич Иванов   29.01.2022 15:25   Заявить о нарушении