Плоды хандры

                1
Не так уж, в общем-то, обидно,
Что окружающие – быдло.
Досаднее, что типы эти
Не обойдут и на том свете.


                2
Спим. Пьем-едим. Гнетет тоска.
В делах подстегивает злоба.
И достигаем потолка,
Похожего на крышку гроба.


                3
В теперешних смятений времена
Я молча занимаю место с краю.
К толпе меня нисколько не влечет –
Она бесчисленностью лбов сильна,
Затоптанных и сбитых не считая.
Придется их принять на свой же счет. 
 
5 февраля 1995 


Рецензии