Женщина и варенье

           Есть мнение, что я разочаровался в женщинах.., просто озабоченные, занятые и участвующие в гонках за сейлом, они теряют шарм...
           Был в гостях, и меня угостили яблочным вареньем... Угощала женщина, супруга моего знакомого... Не знаю, что поставить на первое место? Женщину или варенье? Начну с варенья...
           Антоновку они с мужем собирают на даче. Снимают яблоки съёмником. Бережно хранят всю зиму, и, конечно, делают варенье. Именно делают... Потому что варенье необыкновенное... Каждая долька имеет свой вкус и характер. Попадаются дольки прозрачные, попадаются и мутноватые... Мутные похожи на рахат лукум, а прозрачные на мармелад... Как они это делают? Загадка... Розетка такого варенья дорогого стоит.., сироп тянется, как мёд...
           Тёмно кобальтовый чайник с такими же тёмными, тончайшими чашками.., чай оттуда, где он вырос наполняет настроение ароматом. Из за того, что чашки невесомы, чувствуется количество выпиваемого чая... Емкость  с вареньем кажется огромной.., несколько долек кладёшь в блюдце, потом смакуешь каждую, будто это не самая обычная Антоновка... И ещё.., обращали внимание, когда хорошая компания, душистый чай(без добавок), да ещё волшебное варенье.., вырабатывается гормон счастья...
           Женщина особенная. Это муж её серая мышка, офицер, о карьерном положении которого никому ничего не известно.., я, по сравнению с этим человеком, паяц, клоун и болтун неугомонный... А моего приятеля не видно, даже если он рядом.., характер... Но я хотел обратить внимание на женщину, которая имела отношение к трапезе... Она необычна тем, во первых, что от неё идёт непонятная энергия и веет спокойствием. Высокая с не вызывающей причёской. В очках. Очки словно фильтры энергии, которая светит из взгляда. При её росте великолепное телосложение, с которым любая одежда смотрится(одевается она по европейски не броско). Талия, прекрасный бюст.., икроножные мышцы полностью здоровой женщины(да простит она меня, если прочтёт)... Мне очень понравились её руки... Руки часто выдают возраст женщины, но не в этом случае(у бездельниц тоже руки портятся). Маникюр работающей руками женщины, но настолько аккуратный, что не придёт в голову, что она посещает косметолога... Красивая женщина без единого следа вмешательства. Глядя на неё можно определить звание мужа, но это для наблюдательных... Ещё, мне очень понравилось то, что я не увидел у них дома, в отношениях и обиходе ни одного лишнего предмета. Это очень важно. В такой жизни, как у них, именно там.., есть место такому вкуснейшему варенью.., такому ароматному чаю.., отношениям, о которых никто ничего, никогда не узнает... О детях не стану. Полный порядок.., в соответствии с любой эпохой...


Рецензии