Как хочется

Как хочется перевернуть страницу
и заглянуть украдкою в конец-
поймаю-ли я там свою Жар-птицу
и стану-ли счастливой,наконец...

Как хочется, но боязно и страшно
понять, что уготовано судьбой,
а сколько проживу - уже не важно,
страшит лишь расставание с тобой...

Какие силы свыше к нам приходят,
чтобы самих себя преодолеть-
когда внезапно близкие уходят
а где- то рядом -затаилась смерть,

которая войдёт без приглашенья -
безжалостный, неведомый палач
и душу обрекает на мученья,
на слезы,на страдания и плач...

Не буду забегать в финал событий,
заведомо себя ввергая в страх!
Там,впереди нас столько ждет открытий-
в далёких, неизведанных мирах...


Рецензии
Не думай о конце юдоли бренной.
Живи! Ведь всё даётся только раз.
В природе нет судьбы нетленной.
А жизнь от нас ещё не отреклась...
........
С теплом, Алина.

Алина Николаева 3   09.11.2019 00:00     Заявить о нарушении
Ваши слова -да Богу в уши!Спасибо!

Ольга Романова 19   09.11.2019 18:35   Заявить о нарушении