Жизнь полна чудес и удовольствий

Жизнь полна чудес и удовольствий,
Негой сердце полное поёт.
Глядя на раздолье средь погостий,
И в полёт за птицами зовёт.
Машет в небе белыми крылами,
Над листвою мне родных лесов.
Я кричу, я радуюсь слезами,
В зареве танцующих костров.

Сколько вас прошло воспоминанием,
Милы, Светы, Кати, сердца свет.
Целовал я вас всех с обожанием,
С той поры минуло много лет.
Серебристый иней лёг на локон,
Стал степенным, не лечу вперёд.
Чаще всё смотрю из низких окон,
Уж не думая о том, что век несёт.

Рядом сердцу близкая, родная,
Та, которой верность сохранив.
Временами юность вспоминаю,
Виноватый взгляд свой обронив.
Жизнь полна чудес и удовольствий,
Нескончаемой рекой они бегут.
Но по нраву сердцу ближе осень,
С медленным течением минут.


Рецензии