Беседы с Феодосием. В субботу на автотреке

Однажды нас на лютом, тюнинговом Хаммере
Свезли на трек. Корчи ревели и дрифтили,
А толпы дятлов, мотор-хэдов и механиков
Пришли глазеть на тачки, валящие в стиле.

Один из них спросил святого, без горячности:
“Научный мир нам врёт, что Бога нет на свете?
Но если допустить, что врёт, то где Он прячется?”
На что святой ему ответственно ответил:

“Бог есть, но как бы в абсолютной ‘минималочке’:
Такой бичовейшей из всех доступных опций.
А это значит, что глазам учёных мальчиков
Он проявлять Своё присутствие  н е   х о ч е т.”

Раздался визг резины, вопль, и корч-крузак
К нам подлетел на отказавших тормозах…


Рецензии