Самайн

Что там, за тонкими ветвями?
За шумным тем порывом ветра?
За суетою ежедневной
Какие прячутся секреты?

Таятся в дымке, за дверями,
В углу любом, за занавеской,
Во мраке, в призрачном ль сиянии
Какие скрыты с глаз ответы?

Метнулась тень в пустынном парке.
А блик Луны упал на раму.
И ветер тоненькою веткой
в стеклянный постучал аквариум.

Нам снятся детские разгадки -
Нас давят тысячи советов.
Скребутся кошки, мышки гадят;
На формы истинных предметов
Спускается тяжелой тканью,
Безвкусной пищей этикета
Завеса тайны театрально,
И мир - становится секретом.


Рецензии