Корабли. Q

Приём, история! Приём!
Опять столкнутся корабли!
Когда-то был Я в вас влюблён,
Когда- то - был...

Но утопление минуло нас,
И, может, к лучшему. Уверен
Что страсти искренней на час
Я буду верен.

Я буду знать, что корабли
Все в целости, и разошлись лишь
Для того, чтобы любви
Дырявость крыш

Сносить и дальше. Вижу с мачты
Как вы несетесь в горизонт, а я - в иной
И вы таите, как заначку,
Воспоминания с собой.

И Я не против, Я ведь тоже
С другим пришёл на этот свет.
Но иногда к виску приложат
Воспоминанья - пистолет.

Но Я не трус, Я не боюсь их.
Я помню все, словно вчера.
Я помню вас, и помню стих,
Я помню - детская игра

Что стала взрослой, расцвела и
Будет яркой, как пион.
Я помню всё, о чем мечтали,
И глаз кипящих молоко.

Я так хотел бы вашу руку
Своей рукой, как прежде, взять.
Любовь, пожалуй - лишь от скуки
Всегда, со всеми. И кровать

Любовь вся наша. Так. Цинично.
Но есть ещё одно. Любовь - когда
Безумно, слишком лично,
Когда всецело, навсегда.

И лишь минуты... Слишком спело,
Когда сгорает всё за час.
Но Я успел, и Вы - успели
Глотнуть огонь, что не погас.

Пройти в расплавленном июле
Так близко, близко, близко, и
Не разбиться. Стоит ли.
На нашу скуку - к нам вернулись
Все целые - все корабли.


Но Я погибну, вот вам весть.
Увы, не с вами, не для вас.
Я же нарцисс, так говорят, так есть,
Моя любовь всегда - на час.

Но если вдруг, когда то, может
Столкнутся снова корабли.
Я буду знать, что оттревожены
Любви движения мои.

Я помню руки, шею, губы.
И даже волосы - чуть чуть.
Я помню расставанье - грубым.
И может, я не прочь вернуть.

Тот август. Впрочем, будь что будет.
Ведь поцелуй прошёл дождём.
И войск торжественные трубы
Играют марш. Я упоён

Свиданьем с вами? Может, с вами.
Ведь вы близки мне. Даже так.
Пусть корабли обходят гавань
Как знак

Того, что только в море
И океане быстрых волн,
В свободы ветреном просторе.
Я был и буду Я влюблен.

Приём, приём, не вы ли это?
Я вас узнал, я знаю всех.
Вы были для меня кометой.
И Я вас загадал наспех.

Но Я запомнил вас, и вы запомните:
Что было раз - то навсегда.
Что было раз не похоронено,
То не убудет никогда.

Мы встретимся, пройдём ли мимо?
А может, поцелуем вдруг
Вы в шутку скажете - "любимый"
Отвечу в шутку Я : "не друг".


Рецензии
http://www.stihi.ru/2018/01/19/11891
Откликается чем-то🤔

Вика Нара   03.11.2019 13:15     Заявить о нарушении