И вопреки, и поперек

Задумки есть, а воплотить?
Решения с загвоздками.
И что же мимо проходить?
Ведь  жизнь она – полосками.

Чуть голову поднять  успей,
так  хвост по брюхо застревал.
Опять удача, вновь успех
и ожидаемый провал.

А  вырываешься вперед,
и дело снова спорится.
Куда несет и кто ведет?
Что главное? – настроится!

И вопреки, и поперек,
и вдоль полоски стелятся.
Намек и горек ваш упрек,
 сомнения  разделятся.

А  жизнь, она размелет ВСЁ
И прожуешь вприкусочку.
Поделимся безделицей,
застынем на минуточку,

и снова продолжается
размеренно- насыщенно,
на волю выпускается
поток глубокомысленный!

И пот с лица. Ай! Молодца!
И вот –  идешь напыщенно,
в сердечной томи разница,
и вроде как очищена.

Мне  пишется не зря всю ночь
и день, и утро раннее.
И   в жизни может мне помочь
 усердное  старание.   


Рецензии
Дюже благодатное и благолепное произведение !

Николай Владимирович Афонин   27.10.2019 10:29     Заявить о нарушении