Как поднять настроение!

Настроение – чудесный сюжет –
Только что было, и вдруг его нет!
Внезапно может исчезнуть, пропасть –
Над разумом нашим имеет власть!

Было радостное, прекрасное –
Обидели – стало  ужасное!
О, душевное состояние –
Меняешь ты планы, желания!

Но, настроение можно купить –
В виде прекрасной бутылки вина,
И по глоточкам, вкушая, испить,
Эту бодрящую жидкость до дна!

Конечно друзья, без сомнения,
Помогут поднять настроение!
Ещё – кофе, конфеты, печенья;
Фильмы, книги и вдохновение!

Настроенье подвластно природе –
Гармонично сезонной погоде!
Здоровье, даст сил ему славным быть –
Творить, надеяться, верить, любить!

        26.10.2019.


Рецензии