Дратхаарское

Мне сегодня снова не до сук,
Пятый день на вальдшнепе,
В засаде
Стал язык шершавее и вспух,
Снова дичь охотник не достанет.

По весне у птиц, как у людей,
Гормональный чардаш, ищут пару.
Жаль, двуногий тягой оскудел
И втихую бесится, не ярый,

Я же "слышу" признаки,
/Чутьё
У дратхаара всякому на зависть!/
На его бы месте предпочёл
Сорной птице –
В хищника наставить

Воронёный штуцера оскал,
При годами выверенной стойке
Приучили –
Фарта не сыскать на сафари,
Ежели не бойкий,

Будет вновь дырявить небеса,
Уповая крошечной дробиной
Задобычить селезня,
И сам
Свято верит: выстрелом единым

Одолеет казус?
А пока
Спесь на мне срывается с лихвою –
У легавых доля нелегка,
Но в кустах не прячемся, лихою

Эту жизнь потомки нарекут,
У кого вольер не нумерован.
Пятый день...
Смеркается...
А тут
Ни пера, ни меха, что не ново.
 


Рецензии
Интересное перевоплощение.
Знаток!
Творческих
Успехов!

Людмила Фадеева 4   17.01.2022 08:54     Заявить о нарушении
Дратхаарское. Хорошее название для населенного пункта.

Юлия Ламская   29.03.2022 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.