Что значит?

Что значит быть христианином?
Достойны им себя назвать?
Достойны Богом быть любимы?
А Царство Божие видать?

Поставив свечи бесконечно
И у икон, у алтаря,
Но на секундочку о вечном
Не призадуматься, а зря!

Сгниёт твоё бесхозно тело,
Снесут родной, любимый дом,
Твоим потомком и нет дела:
"А кем он был, а что о нём?"

Прожить так жизнь эгоистично -
Так много взять и не отдать.
Достойны мы загнить публично!
Христианином не назвать!

Что значит быть христианином?
Достойны им себя назвать?
Достойны Богом быть любимы?
А Царство Божие видать?

А вот когда тебя сегодня
Тошнит и мутит от вчера,
От дел и дум морально больно,
Христианин и ты тогда!

Прими на веру Символ Веры,
Христа, как Бога от Отца!
Лишь изменить себя не тщетно,
Прогнав из духа мир глупца.


Рецензии