Думаю о тебе

С дум о тебе день начинаю,
Напомнят в небе облака,
Тебя с закатом вспоминаю,
Твой облик отразит река.
Твой аромат в кустах сирени,
Цвет глаз -кофейное зерно,
Душа моих стихотворений,
В морях коралловое дно.
Твоя улыбка в цвете радуг,
Дыханье в майском ветерке,
Сквозь тучи лучиком порадуй,
Теплом в игривом костерке.
Найду тебя в кувшинке белой,
В красивой утренней звезде,
В клубнике и в малине спелой,
И в песнях, что поют везде.
Ты мне апрелем улыбнёшься,
Как лето бесподобна ты,
Листом осенним обернёшься,
Снежком морозной чистоты.
Всё о тебе звенит, играет,
Как страсть испанских кастаньет,
Повсюду, но чего же не хватает...
Тебя со мною рядом нет.


Рецензии