День родился

 День родился в чаще лесной,
 Прилетел, сел на краешке неба.
 Разлился по небу зарёй золотой,
 Повис в облаках снежинкой белой.
 Всё смелее с каждой минутой,
 Разлился в небе водой голубой.
 Это доброе, светлое утро,
 Разделю дорогой с тобой.
 Запах свежего кофе утром,
 Дарит нам свой аромат.
 И хочется почему то,
 Смотреть в небо часами подряд.
 Видеть как просыпаются птицы,
 Как летят в синеву бескрайнюю.
 Это красивое небо, часто снится,
 Своей глубиной отчаянной.
 День заявил о себе,
 Суетой и шумом машин.
 Солнце сказало уже-
 "Доброе утро", кистям рябин.
 Они налились соком спелости,
 Привлекая к себе яркой краскою.
 И в этой осенней свежести,
 Своё великолепье празднуют.


Рецензии