Собрату

                Личное. Отношение к людям

                СОБРАТУ

Хватит дуться, брат  мой, сдуйся,
Плюнь за левое плечо,
В мир с обидами не суйся,
Жизнь, – она не суп-харчо!

Есть в общении откровенность?
Руку помощи подать?
В понимании сверхважно,
С результатом «благодать»?

Мнения не совпадают,
Разный опыт и подход.
Тот, кто дружески настроен,
Скажет прямо,  не соврёт.

За столом сидели рядом,
Обсуждали встречи, беды,
Творческих проблем породы,
Озарения, победы…

«Раздражение» – советчик
                некудышный и плохой;
Помахай «Прощай» ладошкой,
                иль лягни его ногой!..



                27.10.2019 г.


Рецензии