Ожидание!

Человек жил, не женился!
Возраст был его – любви,
Всяк сосед его дивился:
Непорядок, что ль, в крови?

Всё же, мы его спросили:
Вопрос о женитьбе не в силе?
Ведь семья – мужчине честь!
Он сказал: невесты несть!

Почему ж невесты несть –
Мы ему вопрос задали?
- Потому, что те, что есть,
На женитьбу наплевали!

Те невесты всё имеют,
Тебе нечего им дать!
- Нищий ты – сказать посмеют
И на тебя им наплевать!

Плюнули, все, на меня вчера.
Богачи – есть нашей целью!
А ты – мелочь, мошкара,
Путь тебе к монахам в келью!

Сказал: могу вам дать любовь,
Разве этого вам мало?
- Любовь – головная боль,
Кошелёк открой сначала!

Покажи, что там лежит,
А любовь не убежит!
Потому и не женюсь,
Но, надеюсь, что дождусь
Ту, любви которой хватит,
А не ту, что на «зарплате!»

Нынче время роковое.
В нём любовь копейку стоит!
Тем он кончил речь свою:
Жду любовь, на том стою!


Рецензии