Земля, земля...

Земля, земля, я на тебе живу,
о чём ты, может статься, и не знаешь
и, равнодушно отряхнув листву,
под снегом равнодушно засыпаешь.

Куда как ладен твой круговорот
времён, сезонов, роста и распада,
исправен так, что оторопь берёт:
ведь, в сущности, для этого не надо

существованья моего, а я -
я пленник твоего существованья:
центростремительного бытия
и центробежного всеосознанья

в единстве превращений. Ибо ты,
как монастырь, по строгому закону
живешь, и я кленовые листы
целую богомольно, как икону,

хотя и знаю: кончится тобой
мой путь в объятья солнечного Брата
и безупречный купол голубой
не поколеблет малая утрата.


Рецензии
Созвучно, Элла, очень созвучно. Так же ощущаю жизненный ход. Обнимаю вас,

Александра Болтовская   28.10.2019 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Александра.

Элла Крылова   29.10.2019 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.