Концерт

Плакали ноты под крышкой рояля,
Зрители ждали счастливый конец.
Много ли счастья вы в жизни видали?
Каждый в России моральный мертвец.

В карточных избах тюрьма без решеток,
Город, что нас прибивает на крест.
Люди смеются, но вряд ли от шуток,
Самозащита - народный рефлекс.

Плакала ту'ба в руках музыканта,
Звуки до боли глушили коллег.
Как бы сбежать из объятий Атланта?
Как сохранить свою честь, человек?


Рецензии