Цикл

Нервными перстами считая чётки,
Ценишь каждый миг, как в последний раз.
В прошлом, жизни цикл довольно чёткий,
Только исключительно напоказ.

Пусть казалось время столь бесконечно,
Что дано на жизнь высшей силой нам.
Отзовут внезапно, бесчеловечно -
Неподвижен станет бездушный стан.

Никогда не знаешь, где ждать подвоха
И в какой момент прилетит удар.
Наступает миг на пороге вдоха,
Чтоб сменить унылый репертуар.

Оглянуться в прошлое без сожаленья,
Улыбнуться тем, кому очень рад.
Выплеснуть на лист строки вдохновенья
Познавая Истины вечный ад.

Но слова пусты, но слова не слышно,
Возвенчает смерть неизвестный путь.
И в поход последний проводят пышно,
Всё же жизнь прожить ярко не забудь.


Рецензии